Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 01:10
311

Законопроект об антироссийских санкциях передан из Сената в палату представителей США

© СС0

Представители верхней палаты Конгресса США исправили технические вопросы в законопроекте о расширении санкций против России, из-за которых документ не могли рассмотреть в палате представителей, передало Reuters.

20 июня республиканцы в нижней палате притормозили документ, направив его для рассмотрения в комитет по иностранным делам. По их утверждению, законопроект в существующем виде нарушает конституционный порядок, касающийся вопросов правительственных доходов.

Сенатор Бен Кардин в четверг заявил, что этот вопрос был решен без значительных поправок в законопроекте.

Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана.

14 июня 98 сенаторов из 100 проголосовали за расширение санкций в отношении России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Закон также ограничивает право президента США отменять санкции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru