Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 02:39
76

ООН: Власти Ирана выполняют условия ядерной сделки

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Власти Ирана выполняют свои обязательства в рамках сделки по ядерной программе. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он представил доклад, посвященный выполнению резолюции СБ, принятой в поддержку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По словам Фелтмана, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в каждом из семи докладов, посвященных реализации СВПД, зафиксировало выполнение Тегераном обязательств, связанных с его ядерной программой.

«Генеральный секретарь не получил никаких сообщений, — цитирует ТАСС заявление заместителя административного главы ООН. — Кроме того, он не в курсе какой-либо информации из открытых источников, касающейся поставок или продажи Ирану ядерных материалов в нарушение резолюции».

Иран и «шестерка» (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) 14 июля 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. В январе прошлого года было объявлено о начале реализации СВПД. План предусматривает отмену ранее действовавших в отношении Исламской Республики международных санкций в обмен на ограничение ей своей ядерной деятельности и постановку ее под контроль МАГАТЭ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен