Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 05:14
1419

Глава Минобороны Украины сообщил о проведении следственных действий с задержанным «российским военным»

© Фото с сайта mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак, прибывший в Брюссель для участия в заседании глав военных ведомств стран НАТО и партнеров альянса, отвечая на вопрос о судьбе Виктора Агеева, сообщил, что «с захваченным российским гражданином проводятся следственные действия», передает «Коммерсант».

По словам Полторака, россиянин был задержан в составе «диверсионной группы» на востоке страны. Группа якобы состояла из шести человек, однако россиян в ней было двое. «Если вы говорите именно про российских граждан, один из них был убит, другой захвачен. Про обмены и все остальные вопросы будем говорить, когда следственные действия закончатся», — заявил Полторак.

По словам главы Минобороны Украины, у Киева имеются доказательства того, что двое российских граждан были кадровыми военнослужащими России.

Напомним, в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия примет меры для защиты законных прав гражданина России Виктора Агеева, попавшего в плен в Луганской области.

24 июня стало известно, что ВСУ после боя взяли в плен четверых бойцов разведывательной группы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса Луганской народной республики (ЛНР). По данным Минобороны Украины, среди пленных оказался гражданин России — 22-летний житель Алтайского края Виктор Агеев. 

Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на собственное расследование сообщила, что Агеев два года назад служил по призыву в Новочеркасске (Ростовская область). По словам сослуживцев, затем молодой человек устроился по контракту в военную разведку, отмечает издание.

В Минобороны РФ опровергли сообщения «Би-би-си» о якобы захвате в Луганской области «российского военного» Виктора Агеева. В ведомстве заявили, что «Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ».