Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 07:36
128

Трамп принял в Белом доме главу Южной Кореи

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент Южной Кореи завершил официальный визит в Вашингтон, в ходе которого обсудил с американским лидером Дональдом Трампом ситуацию вокруг КНДР, а также новое торговое соглашение между Сеулом и Вашингтоном. Об этом президент США написал в своем Twitter.
 
«Только что завершил очень хорошую встречу с президентом Южной Кореи. Обсудили много тем, включая Северную Корею и новое торговое соглашение», — отметил Трамп.
 
Отмечается, что о новом торговом соглашении с Сеулом, возможно, будет официально объявлено уже в ближайшее время.
 
В свою очередь президент Южной Кореи заявил, что для разрешения проблемы КНДР необходим диалог, однако лидер КНДР Ким Чен Ын является «очень опасным человеком». Он назвал мирное объединение Корейского полуострова «бескомпромиссным принципом для поддержания устойчивого развития и благосостояния будущих поколений», но в то же время подчеркнул необходимость сильных мер безопасности для противостояния каким-либо вооруженным провокациям со стороны КНДР.
 
Эта поездка в США стала первым зарубежным визитом Мун Чжэ Ина на посту лидера Южной Кореи. С Трампом он встретился дважды — на торжественном банкете, который 29 июня лидер США дал в честь Мун Чжэ Ина, а затем 30 июня.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru