Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 08:17
761

Новый указ Трампа о мигрантах вступил в силу

© СС0 Public Domain
В четверг вечером по американскому времени стартует реализация миграционного указа президента США Дональда Трампа в его последней редакции, сообщили в Белом доме.
 
«Мы дали распоряжение нашим дипмиссиям начать реализацию исполнительного указа в 8 вечера по восточноамериканскому времени 29 июня (3 утра 30 июня мск)», — заявилпредставитель администрации.
 
До сих пор указ был заблокирован по решению судов. В понедельник Верховный суд США согласился рассмотреть апелляцию на блокировку указа (это произойдет в октябре), а до тех пор некоторые его положения обрели законную силу. Новые правила начали действовать через 72 часа после решения суда, в 20:00 по вашингтонскому времени (3:00 по Москве).
 
Согласно новой версии указа, власти США все же включили женихов и невест в список связей, позволяющих гражданам шести стран из «черного списка» въехать на американскую территорию. По уточнению Верховного суда, ограничения также не должны касаться тех, у кого в США есть близкие родственники, бизнес, действующая виза или гражданство, а также тех, кто учился или учится в стране. Кроме того, начал действовать 120-дневный запрет на прием беженцев.
 
При этом в отношении граждан шести мусульманских стран — Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена, — с 30 июня начал действовать запрет на въезд в США, отмечает AFP.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости