Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 10:55
1627

В Германии одобрили однополые браки

© СС0

Блок партий канцлера Германии Ангелы Меркель — Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) — на голосовании в бундестаге поддержал закон о легализации однополых браков, хотя раньше высказывались против инициативы.

Таким образом, законопроект был одобрен большинством голосов нижней палаты парламента — 393 депутата проголосовали в его поддержку, против высказались 226, еще четверо воздержались. 

Теперь судьбу закона предстоит решить верхней палате парламента Германии — бундесрату.

Согласно законопроекту, представители секс-меньшинств смогут официально заключать браки и будут иметь те же права, что и традиционные семейные пары, например, смогут усыновлять детей, передает DW. До этого представители секс-меньшинств в Германии могли заключать так называемые «гражданские союзы».
 
26 июня Меркельобъявила, что депутатам ее фракции ХДС/ХСС следует голосовать по законопроекту «по зову совести», а не руководствуясь общепартийной позицией. Сама Меркель при этом проголосовала против законопроекта, заявив, что браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен