Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 11:45
599

В столице Германии из-за ливней объявлен режим ЧП

© СС0 Public Domain
Берлин буквально затопило проливными дождями, которые не прекращаются с четверга, — по лестницам метро текут водопады, автомобили тонут в лужах, а на первых этажах зданий можно устраивать бассейны.
 
Движение транспорта в немецкой столице полностью парализовано, в том числе в двух главных аэропортах — Тегель и Шенефельд. Сотни рейсов отменены или задержаны на неопределенное время.
 
За последние сутки берлинским спасателям пришлось выезжать по вызовам не менее 700 раз. Жители города сообщают о затопленных домах, подвалах, горожах, транспорте и вызванных этим авариях. В отдельных районах германской столицы выпало до 100 литров осадков на квадратный метр.
 
Однако к таким масштабам погодного бедствия оказались не готовы даже экстренные службы, поэтому спасатели в Twitter обратились к горожанам с просьбой по возможности самим устранять мелкие последствия наводнений.
 
Накануне власти города приняли решение объявить чрезвычайное положение, так как улучшения погоды синоптики пока не прогнозируют. При этом ливни обрушились не только на Берлин — реки вышли из берегов в Бранденбурге, Нижней Саксонии и Тюрингии. В Потсдаме под водой оказались несколько главных улиц и образовались многокилометровые пробки.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube