Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 14:45
395

Президент Латвии встретился с Лаймой Вайкуле

© Фото с сайта jurmalarandevu.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис в неформальной обстановке встретился с Лаймой Вайкуле и продюсером Элитой Милграве, чтобы поговорить о предстоящем фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала», который пройдет в конце июля в концертном зале «Дзинтари», сообщает Delfi.

Уже известно, что президент с супругой посетят торжественное открытие фестиваля, куда Вайкуле лично пригласила первую пару государства. Раймонд Вейонис поблагодарил организаторов за подаренную публике возможность услышать и увидеть оперных звезд Кристину Ополайс и Хиблу Герзмава.

Президент поблагодарил организаторов фестиваля за то, что гостям предоставят возможность насладиться выступлением оперных див Кристине Ополайс и Хиблы Герзмавы. Вейонис высоко оценил также программу заключительного концерта фестиваля, на котором выступят грузинские исполнители, среди которых Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе.

Лайма Вайкуле расценивает фестиваль как площадку, которая знакомит мир с латвийскими исполнителями — каждый вечер на сцену «Дзинтари» будут выходить DAGAMBA, Интарс Бусулис, Янис Стибелис, Амината, Айя Андреева, Саманта Тина и другие певцы. Их выступления увидят более ста миллионов зрителей по всему миру.

В этом году на фестивале выступят более 55 артистов из разных стран, среди которых будут участники «Евровидения» — победитель 2015 года Монс Сельмерлев из Швеции, занявшая третье место на конкурсе этого года группа Sunstroke Project из Молдавии, а также белорусский NaviBand, эстонский певец Отт Лепланд и другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости