Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 19:11
472

СМИ: Бизнесмены США добивались смягчения антироссийских санкций

© CC0

Технологические компании США пытались добиться от правительства смягчения антироссийских санкций и разрешения контактировать с Федеральной службой безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным СМИ, запрет для американских компаний на деловые отношения с ФСБ был частью санкций, введенных администрацией Барака Обамы, и угрожал им падением продаж.

Агентство напоминает, что западные компании должны получать разрешение от ФСБ, чтобы применять технологии, использующие шифрование. Перед тем как утвердить технологию, ФСБ может потребовать конфиденциальные данные о безопасности продукта, включая исходный код, контролирующий основные операции компьютерного обеспечения.

Сообщается, что лоббированием смягчения антироссийских санкций занимались неправительственная ассоциация частного бизнеса США Американо-российский деловой совет и Американская торговая палата в России, которые опасались, что санкции могут остановить продажу автомобилей, медицинского оборудования и землеройно-транспортных машин, имеющих программное обеспечение с шифрованием.

Агентство утверждает, что представители технического, автомобильного и производственного бизнеса пытались убедить министерство финансов США сделать одно исключение. Не возражая против самих санкций и запрета на контакты с ФБС, лоббисты просили позволить им продолжить добиваться одобрения регулирующих органов ФСБ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен