Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 20:33
1319

Трамп: Терпение Вашингтона в отношении КНДР «лопнуло»

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

«Эра стратегической толерантности в отношении северокорейского режима провалилась. Откровенно говоря, терпение иссякло», — такое мнение высказал президент США Дональд Трамп по итогам встречи с лидером Южной Кореи Мун Чже Ином, сообщает Reuters.

По словам Трампа, теперь разрабатывать меры в отношении Пхеньяна Вашингтон будет совместно с Сеулом, Токио и другими партнерами. «Ядерная программа Пхеньяна требует решительного ответа, Вашингтон будет защищать союзников», — добавил американский лидер.

По его словам, союз между США и Южной Кореей являются основополагающим для мира и безопасности в регионе, который он назвал «опасной частью света». Южнокорейский лидер, в свою очередь, отметил, что «только крепкая безопасность может принести подлинный мир». Лидеры двух стран согласились, что ядерная программа КНДР является приоритетной проблемой, требующей разрешения.

Сегодня американский и южнокорейские лидеры провели переговоры в Белом доме. Поездка в США стала первым зарубежным визитом Мун Чжэ Ина на посту лидера Южной Кореи. С Трампом он встретился дважды — на торжественном банкете, который 29 июня лидер США дал в честь Мун Чжэ Ина, а затем 30 июня.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен