Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2017, 00:56
3088

В кабмине Нидерландов ищут способ наказать подозреваемых в крушении MH17 в Донецкой области

© Фото с сайта www.boeing.com

В кабмине Нидерландов ищут способы наказать подозреваемых в крушении MH17 в Донецкой области. Как сообщает NU.nl, однако в одностороннем порядке голландские власти не могут принять решение. 

Его должны совместно принять страны, сотрудничающие в уголовном расследовании крушения. Помимо Нидерландов это Австралия, Малайзия, Украина и Бельгия.

По данным СМИ, формально рассматриваются две возможности — создание международного трибунала или суд в одной из стран, входящих в следственную группу.

После принятия решения суд не начнется в ближайшее время, так как расследование крушения все еще продолжается. Окончательных итогов расследования по MH17 нет, напоминает портал.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту люди погибли. 3 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». Позднее международная экспертно-журналистская группа Bellingcat представила новые доказательства, что «Бук», из которого, предположительно, сбили самолет рейса MH17, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru