Главные новости
В мире - все новости
3 июля 2017, 04:39
202

Секретарь штата Джорджия назвал ложными сообщения СМИ о российских хакерах

© СС0 Public Domain

Журналисты США распространяют ложную информацию о приписываемой России хакерской атаке в ходе выборов американского президента в 2016 году, заявил секретарь штата Джорджия, республиканец Брайан Кемп.

В статье Кемпа, опубликованной в газете USA Today, говорится, что СМИ «усердно ищут истории для заполнения 24-часового новостного цикла». Именно поэтому, утверждает республиканец, журналисты «разбавляют факты и распространяют ложные повествования о российских кибератаках и потенциальных уязвимостях» в избирательной системе США.

«Откровенно говоря, самая правдоподобная и потенциально эффективная атака на наши выборы — это не взлом системы голосования, а манипуляция со стороны американской медиа-машины», — указал секретарь Джорджии. Он пояснил, что системы голосования в Соединенных Штатах разнообразны, они не связаны с Интернетом, и кибератаки не могут затронуть подсчет голосов.

Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ обвиняют Москву во вмешательстве в прошлогодние предвыборные процессы с целью поддержки Дональда Трампа. И сам американский президент, и руководство РФ на самом высоком уровне не раз отвергали подобные утверждения.

Лучшее за неделю