Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2017, 07:45
200

Сеул узнал о планах КНДР провести очередное ядерное испытание

© СС0 Public Domain

КНДР может провести очередное ядерное испытание. Об этом заявил министр национальной обороны Республики Корея Хан Мин Гу на слушаниях в парламенте страны, передает ТАСС.

«Высока вероятность того, что Север в ближайшее время может осуществить новый подземный ядерный взрыв», — отметил южнокорейский министр. «Если северокорейский режим продолжит безрассудные военные провокации, он столкнется с жесточайшими международными санкциями и в конечном итоге самоуничтожится», — добавил он. По словам Мин Гу, Южная Корея и США внимательно следят за дальнейшими действиями Пхеньяна и «готовятся дать решительный ответ на новые провокации».

4 июля КНДР запустила новую баллистическую ракету. Эксперты пришли к выводу, что «Хвансон-14» — это модернизированная ракета KN-17 или «Хвансон-12» по северокорейской классификации. Дальность ее полета составляет более 5,5 тысяч километров, а скорость на отдельных участках превышает 21 мах. Позднее Министерство обороны России заявило, что северокорейская ракета поднялась на высоту 535 км и пролетела порядка 510 км. По заключению Минобороны России, речь шла об испытании ракеты средней дальности. 

Лучшее за неделю