Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2017, 12:05
678

Порошенко: Украина будет максимально помогать Нидерландам, чтобы наказать виновных в катастрофе MH17

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что страна будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных в катастрофе рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» в Донбассе. Об этом он написал 5 июля на своей странице Facebook.

«Сегодня правительством Нидерландов объявлено решение о том, что уголовное производство по делу сбитого самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов», — отмечает глава государства.

Президент указал, что механизм привлечения виновных к ответственности за совершение этого преступления был наработан государствами-участниками совместной группы по расследованию.

«Украина будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных», — подчеркнул Порошенко.

Президент также напомнил, что именно Россия заблокировала создание международного трибунала под эгидой ООН.

«Поэтому верю в справедливость, беспристрастность и объективность нидерландского правосудия!» — резюмировал президент.

17 июля 2014 года катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

Как известно, международная команда по расследованию катастрофы, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной ЗРК «Бук».