Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2017, 04:59
590

На Украине 64 россиянина привлечены к ответственности за поддержку ЛНР и ДНР

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Генпрокуратура Украины заявила, что к настоящему времени за поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик к уголовной ответственности привлекли 64 граждан России, сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины и ее территориальной целостности Главной военной прокуратурой, Службой безопасности Украины, Национальной полицией Украины привлечены к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 гражданина России», — говорится в сообщении.

Их обвиняют в «участии в деятельности» ДНР и ЛНР.

Прокуратура также заявила, что в ходе расследования установлено, что в «ведении агрессивной войны против Украины» в составе «вооруженного формирования „Призрак“ участвуют иностранцы — „наемники под эгидой организации ‚United Continentale‘. По утверждению ведомства, они являются гражданами Франции, Сербии, Бразилии, Чехии и Испании.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru