Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2017, 10:49
75

До конца 2017 года пройдут еще 4 раунда переговоров по Сирии

© СС0 Public Domain

До конца 2017 года ожидаются еще четыре раунда переговоров по Сирии. Об этом рассказал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает РИА «Новости».

«Мы намерены сделать так, чтобы наша работа, которая является подготовительной к тому моменту, когда мы сможем заявить, что у нас действительно началась мирная конференция по Сирии в Женеве, продолжится в августе и сентябре. И, возможно, также в октябре и даже в ноябре. Поэтому что мы надеемся, что к концу года у нас будет совершенно другая картинка в Сирии», — отметил де Мистура.

10 июля в Женеве стартовал седьмой раунд межсирийских переговоров. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, вопросы конституционной реформы и борьбы с терроризмом являются приоритетными для переговорщиков. «Мы выделили бы в качестве ключевых направления конституционной реформы и борьбы с терроризмом, не забывая и о двух других корзинах. Конституция — это такая вещь, в которой в конечном итоге должны быть отражены все озабоченности всех без исключения этноконфессиональных и политических групп в Сирии и в которой должен быть обеспечен баланс интересов каждой из этих групп», — добавил Лавров. По его словам, Россия будет «активно поддерживать усилия» спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры «по стимулированию сторон к продуктивному конструктивному разговору о том, какие конституционные реформы можно было бы согласовать».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru