Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2017, 13:45
179

Парубий заявил, что Россия должна компенсировать все убытки от «агрессии против Украины»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Все убытки от «российской агрессии» против Украины должны быть компенсированы как государством Российской Федерацией, так и конкретными лицами, причастными к агрессии. Так считает спикер Верховой рады Андрей Парубий, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наша позиция неизменна — все убытки должна компенсировать страна-агрессор — Российская Федерация. Украина должна наработать механизм возмещения убытков как от России, так и конкретных преступников, которые принимали участие в российской агрессии против Украины», — сказал он в ходе конференции в парламенте во вторник.

По словам Парубия, необходимо разработать механизм фиксации убытков, причиненных Украине в Донбассе.

«Их надо подтвердить в суде и определить конкретных виновных лиц. Это участники НВФ, наемники из России, российские кадровые военные, в частности, сотрудники ФСБ», — сказал он.

По убеждению спикера парламента, украинское государство в лице Верховной оады также должно создать механизм возобновления нарушенных прав.

«Сейчас актуальна проблема компенсации рядовым гражданам, которые пострадали в результате российской агрессии. Для этого необходим закон, который регулировал бы сбор доказательств и их подтверждение в суде по специальной процедуре. Если такой механизм не будет введен на законодательном уровне, то граждане на основании Конституции будут обращаться в международные суды и выигрывать их», — отметил Парубий.

Напомним, российское руководство неоднократно заявляло, что Россия не является участницей внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru