Главные новости
В мире - все новости
11 июля 2017, 20:21
691

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства туриста из Москвы

© CC0

В Абхазии прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства туриста из Москвы. Мужчина отдыхал вместе с семьей в Гудаутском районе республики, передает пресс-служба районной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что от действий неустановленных лиц пострадали две семьи из Москвы, которые отдыхали на территории республики. Андрея Кабанова, который стал жертвой преступников, сопровождала жена Наталья Кабанова с двумя несовершеннолетними детьми. Вместе с ними отдыхали супруги Николай и Наталья Чижиковы с двумя несовершеннолетними детьми.

Согласно информации прокуратуры, Андрея Кабанова убили 11 июля около 12:20 мск в устье реки Аапста села Приморское Гудаутского района. Отмечается, что убийство произошло на берегу моря, где двое неустановленных лиц в масках напали на с огнестрельным и холодным оружием на группу отдыхающих в Абхазии москвичей. Нападавшие несколько раз ранили ножом в грудь Андрея Кабанова. Позже он скончался от полученных ран в Гудаутской центральной больнице.

Совершив убийство, преступники похитили жен и детей Кабанова и Чижикова. Чуть позже оперативники освободили похищенных. Поиск преступников продолжается.

О нападении на группу российских туристов ранее сообщил РБК замначальника Гудаутского районного отдела внутренних дел МВД Абхазии Денис Дезгоев. По его словам, это произошло в районе села Ачандара.