Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2017, 11:15
862

Власти ДНР напомнили Украине о необходимости согласования с ними законопроекта о реинтеграции Донбасса

Принятие несогласованных с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками нормативных актов в отношении Донбасса считается нарушением Минских соглашений. Об этом заявила ДАН и.о. министра иностранных дел республики Наталья Никонорова, комментируя ситуацию с украинским законопроектом о «реинтеграции Донбасса».

«Принятие несогласованных с республиками актов в отношении Донбасса является ничем иным, кроме как нарушением Минских соглашений и попыткой ухода от выполнения своих обязательств в рамках этих соглашений», — сказала Никонорова.

Согласно п. 11 комплекса мер, Киев должен согласовать особенности управления в республиках с их представителями, кроме того, Верховная рада должна принять закон об особом статусе Донбасса.

«Если Киев действительно хочет вернуть доверие населения Донбасса, то следует не вносить в парламент несогласованные законопроекты, тем более о «реинтеграции» с помощью Вооруженных сил Украины (ВСУ), а начать выполнять договоренности и предписания Комплекса мер в том порядке, который там указан: в консультациях и по согласованию с представителями республик», — подчеркнула и.о. главы МИД ДНР.

По словам Никоноровой, политико-правовая основа разрешения конфликта в Донбассе определена в Комплексе мер и только «Минские переговоры остаются единственной и безальтернативной площадкой для дипломатического урегулирования ситуации в Донбассе».

Напомним, вчера украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Согласно ему,  отдельные районы Донецкой и Луганской областей признаются «временно оккупированными Российской Федерацией».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме