Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2017, 16:45
570

Siemens назвала сообщение о возможном уходе с рынка РФ «спекуляциями СМИ»

© Фото с сайта siemens.com

Немецкий промышленный гигант Siemens отказался подтверждать информацию о возможности выхода компании из ряда активов в РФ.

«Мы не можем подтвердить спекуляции СМИ. Мы придерживаемся нашего заявления, обнародованного в понедельник, о том, что рассматриваем дальнейшие последствия», — приводит «Интерфакс» слова представителя компании Филиппа Энча.

По его словам, фирма оценивает дальнейшие последствия, но с понедельника, когда прозвучало последнее заявление, никаких изменений нет.

Ранее немецкое издание Wirtschaftswoche написало, что концерн рассматривает возможность выхода из российской компании «Интеравтоматика», которая якобы выступала среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин в Крыму.

11 июля арбитраж Москвы зарегистрировал иск Siemens к «дочке» «Ростеха» — «Технопромэкспорту» (ТПЭ). Иск связан с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций на полуострове.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru