Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2017, 10:25
921

Сын Асада рассказал, что был свидетелем всех «ужасов войны»

© Фото с сайта kremlin.ru
Старший сын Башара Асада Хафез в интервью бразильской газете Globo назвал войну в Сирии не гражданской, а «захватнической».
 
Интервью газете 15-летний подросток дал во время своего участия в международной олимпиаде по математике в Рио-де-Жанейро. По его словам, он был свидетелем всех ужасов войны.
 
Отвечая на вопрос о конфликте и столкновениях правительственной армии с боевиками, он сказал, что некие люди «пришли забирать его землю», но конкретных имен не назвал.
 
«Я сирийский гражданин и вижу все ужасы войны. Эти люди пришли забрать нашу землю. Они против сирийского народа», — заявил Хафез.
 
При этом уезжать из родной страны он не собирается: «Никогда! У сирийского народа есть надежда».
 
Ответил он и на вопрос о своем отце, которого бразильское издание называет диктатором. Хафеза спросили, что он чувствует, когда слышит подобные характеристики.
 
«Я знаю, что за человек мой отец. Люди говорят много всего о нем как о президенте. Многие слепы. Но это (что они говорят — ред.) не отображает действительности», — ответил сын Асада.
 
Сын сирийского лидера также выразил надежду, что конфликт, который «продолжается шесть лет», находится «близко к завершению». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru