Главные новости
В мире - все новости
19 июля 2017, 17:45
969

Турецкие СМИ рассказали подробности о базах США в Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Турецкие СМИ обнародовали данные о расположении военных баз США в Сирии. Эта информация оказалась доступна после того, как президент Дональд Трамп одобрил поставку вооружений сирийским курдам, и отношения Вашингтона с Анкарой ухудшились.
 
Как передает агентство Anadolu, американские военные занимают более 10 опорных пунктов в разных частях Сирии.
 
Одни из первых баз — два военных аэродрома в районе Рмеилан и провинции Эль-Хасака.
 
Следующим пунктом авиасообщения стала авиабаза в районе Хараб-Иск города Айн-эль-Араб. По данным издания, этот аэродром использовался Вашингтоном с марта 2016 года и стал основным пунктом снабжения сирийских курдов оружием из США.
 
В провинции Эль-Хасака также есть три базы. На двух из них располагаются около 250 военных, задача которых — уничтожение боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка — «Росбалт».) Поддержку им предоставляют военные с трех баз в провинции Ракка, где также есть французские войска.
 
Две базы в городе Манбидже являются опорным пунктом для операций США против вооруженных отрядов сирийской оппозиции — Свободной сирийской армии, говорится в статье.
 
Отмечается, что все базы США представляют собой закрытую и строго засекреченную территорию. Кроме того, там находится современная техника — высокоманевренные артиллерийские системы, бронемашины, и мобильное оборудование для разведки.