Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2017, 08:18
112

Минюст США не комментирует планы возобновить расследование против Клинтон

© Фото ИА «Росбалт»

В американском Минюсте отказались раскрыть намерения по вопросу перспектив возобновления расследования дела против бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом заявил первый замминистра юстиции и генпрокурора Род Розенстайн.

«Я не комментирую ход или содержание каких-либо расследований», — заявил Розенстайн в интервью телеканалу Fox в ответ на вопрос о наличии оснований для возобновления дела, которое вело и закрыло в прошлом году Федеральное бюро расследований (ФБР).

По словам Розенстайна, «каждое решение, расследовать ли и передавать ли дело в судопроизводство, мы принимаем, руководствуясь фактами, законами и заключением, которое сделано независимо, на основании работы наших кадровых агентов и прокуроров».

Чиновнике также пподтвердил неизменность своей позиции рекомендовать уволить Джеймса Коми с поста директора ФБР за решение закрыть расследование в отношении Клинтон, которая на президентских выборах соперничала с Дональдом Трампом.

Президент Трамп в мае отправил Коми в отставку, подчеркнув, что не удовлетворен его работой. Основанием для того стали и рекомендации Розенстайна, который поставил директору ФБР в вину ошибки, совершенные в конце расследования дела об использовании Хиллари Клинтон личной электронной почты для ведения служебной переписки, напоминает ТАСС.

Лучшее за неделю