Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2017, 15:59
170

В Госпогранслужбе Украины отметили, что граждане спокойно отнеслись к «безвизу» с ЕС

© Фото пресс-службы компании «Укртрансгаз»

Государственная пограничная служба Украины не зафиксировала существенного увеличения количества граждан Украины, которые пересекают границу, с начала действия безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом заявил спикер ведомства Олег Слободян на пресс-конференции, сообщают «Украинские новости».

«Если говорить о тенденциях первого месяца действия безвиза, то украинцы в очередной раз продемонстрировали, что достаточно спокойно воспринимают любые нововведения, даже такие, как безвиз. Мы не наблюдаем серьезного увеличения нагрузки на пункты пропуска и увеличения количества украинцев, которые выезжают за границу в Европейский Союз», — сказал он.

В то же время, Слободян отметил, что активизация выезда все-таки наблюдается.

«Если говорить конкретно о тех, кто воспользовался безвизом, то есть имел только биометрический паспорт без виз и любых других документов, то таких с 11 июня по состоянию на сегодня 120 тыс. 852 человек, что составляет около 5% всех украинцев, которые пересекли границу со странами ЕС за это время», — сказал он.

По данным пограничников, 51 гражданину Украины отказали в пересечении границы с начала действия безвизового режима с ЕС 11 июня этого года.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме