Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2017, 11:15
150

Осужденный за гибель в ДТП под Подольском 18 человек Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

© СС0 Public Domain

Грачья Арутюнян — виновник ДТП под Подольском, которое унесло жизни 18 человек, экстрадирован в Армению, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Армении.

«Осужденный в России Грачья Арутюнян 20 июля был доставлен в Армению для отбывания оставшейся части наказания в порядке, установленном европейской конвенцией „О передаче осужденных“ от 1983 года», — говорится в сообщении.

Согласно внутреннему законодательству Армении, вид исправительного учреждения и место отбывания наказания Арутюняна определит Комиссия по распределению Уголовно-исполнительного управления министерства юстиции.

Напомним, ДТП произошло 13 июля 2013 года. КАМАЗ, груженый щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус, практически разрезав его на две части. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Арутюнян приговорен к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы и одному году исправительных работ.

В 2014 году родственники Арутюняна обратились в Минюст Армении с просьбой содействовать его экстрадиции на родину. 8 февраля 2015 года Министерство юстиции Армении обратилось к властям России с соответствующим запросом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене