Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2017, 07:28
5283

СМИ: Скандал с Siemens может испортить отношения Германии и России

© Фото с сайта siemens.com
Cитуация вокруг поставки газовых турбин немецкого промышленного гиганта Siemens в Крым может повлиять на германо-российские отношения.
 
«Правительство Германии в очередной раз напоминает властям России, что такое серьезное нарушение санкций повредит отношениям двух стран», —  пишет со ссылкой на источник в МИД ФРГ Bild am Sonntag.
 
Как писал журнал Wirtschaftswoche, президент РФ Владимир Путин в прошлом году обещал тогдашнему министру экономики и энергетики ФРГ Зигмару Габриэлю «лично» проконтролировать, чтобы турбины Siemens не использовались в Крыму.
 
Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании были поставлены в Крым против ее воли. 11 июля концерн подал иск к «Технопромэкспорту», обвинив его в незаконном перемещении своих газотурбинных установок.
 
После этого Siemens решила приостановить поставки турбин клиентам, подконтрольным властям России. Также компания запустила процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций.