Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2017, 18:22
7574

Трамп поддержал новые санкции против России

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Новый пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп поддерживает проект новых санкций против России и Ирана. 
 
«Администрация поддерживает жесткость в отношении России и введение этих санкций, в частности», — сказала она в интервью американскому телеканалу ABC News.
 
По ее словам, администрация Трампа продолжит совместную работу с палатой представителей и сенатом конгресса США, «чтобы ввести в действие эти жесткие санкции против России, пока ситуация на Украине не нормализуется».
 
Она отметила, что первоначальная версия законопроекта «была написана плохо». «Но мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас», — добавила Сандерс.
 
В то же время директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи заявил, что Трамп пока не определился со своим отношением к расширению антироссийских санкций.
 
Ранее стало известно, что Вашингтон согласовал пакет новых антироссийских санкций. При этом окончательный вариант после долгих обсуждений оказался мягче исходной версии. Изначально предлагалось наложить санкции на госкомпании РФ в железнодорожном, судоходном, металлургическом и горнодобывающем секторах. Как отмечает РБК, в новой версии «судоходство» исчезло, то есть государственного оператора танкерного флота «Совкомфлот» новые меры не коснутся.
Лучшее за неделю