Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2017, 07:59
418

В Лондоне врачам угрожают из-за отказа поддерживать жизнь неизлечимо больного мальчика

© СС0 Public Domain

В Лондоне врачей больницы, где находится неизлечимо больной младенец, атакуют угрозами в связи с отказом от дальнейших попыток поддерживать жизнь ребенка.

«Тысячи оскорбительных сообщений были отправлены врачам и медсестрам, которые должны заботиться о больных детях», — говорится в заявлении руководителя больницы Great Ormond Street Мэри Маклеод. — Многие из этих сообщений содержат угрозы, в том числе угрозы жизни».

Клиника, специализирующаяся на редких генетических заболеваниях, уже обратилась в полицию, передает BBC News.

Родители 11-месячного Чарли Гарда настаивают на продолжении лечения.

Чарли родился 4 августа 2016 года с очень редким генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. Оно вызывает прогрессирующее атрофирование мускульной ткани и повреждение мозга. Органы ребенка не обеспечиваются достаточной энергией для нормального функционирования. По словам врачей, на данный момент младенец не слышит, не видит, не может двигаться, плакать или глотать, а повреждения мозга уже необратимы.

Заболевание это настолько редкое, что, по мнению медиков, во всем мире им поражены всего 16 человек.

Врачи больницы считают, что медицина в этом случае бессильна. Они советовали родителям ребенка отключить его от аппарата по поддержанию жизнедеятельности. Однако Конни Йейтс и Крис Гард начали сбор средств, чтобы отвезти сына в США, где разрабатываются способы экспериментального лечения. О поддержке британской семьи уже заявил президент США Дональд Трамп.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru