Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2017, 14:45
712

МИД Украины: Нидерланды урегулируют вопрос заочного правосудия для наказания виновных в катастрофе МН17

© Фото с сайта www.boeing.com

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Нидерланды готовят внесение изменений в законодательство относительного заочного правосудия для того, чтобы наказать виновных в авиакатастрофе рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

«Они вносят изменения в законодательство. Поэтому так долго продолжались переговоры по соглашению (соглашение между Украиной и Нидерландами о сотрудничестве в деле по МН17 — „Росбалт“)», — сказала замминистра иностранных дел Елена Зеркаль в интервью «Громадскому».

По ее словам, нидерландская сторона вместе с подачей на ратификацию этого соглашения намерена внести изменения в свои уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

«В соглашении прописано, что это будет голландское право, и что решение будет выносить голландский суд», — отметила дипломат.

Как сообщалось, министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок в начале июля текущего года подписали двустороннее соглашение о международном правовом сотрудничестве в части преступлений, связанных с крушением самолета Boeing-777 Малайзийских авиалиний в Донбассе в 2014 году.

В нидерландском правительстве отметили, что двухсторонний договор с Украиной позволяет осуществлять судебное преследование виновных за гибель всех жертв из 17 стран мира, а не только граждан Нидерландов.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.