Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2017, 16:52
19955

Страны ЕС согласовали санкции против России из-за Siemens

© СС0
Послы 28 стран Евросоюза на заседании согласовали санкции против России в связи со скандалом после поставки газовых турбин Siemens в Крым. Об этом написал в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 
Сообщается, что формальное решение будет принято позже. Пока проводится техническая работа по подготовке нормативных актов, добавил источник РИА Новости в Брюсселе.
 
С предложением ввести новые ограничительные меры в отношении РФ выступила Германия.
 
Ожидается, что под санкции попадут четыре физических и три юридических лица из России. Как писал «Коммерсант» со ссылкой на источник в Еврокомиссии, речь идет о руководителях российских компаний, участвовавших в сделке с Siemens, и самих эти компаниях — структурах «Ростеха» ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт» и их руководстве. Гендиректор обеих компаний — Сергей Топор-Гилка.
 
Также в «черный список» может попасть курирующий Крым заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.
 
Кроме того, должно состояться заседание Еврокомиссии, на котором будут рассматриваться сценарии ответа ЕС на возможное введение США новых антироссийских санкций.
 
Ранее источники в МИД Германии сообщали о возможном ухудшении отношений между Германией и Россией из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым. Также СМИ отмечали, что Siemens уже запустил процедуру разрыва лицензионных соглашений с компаниями из РФ.