Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2017, 12:45
2634

Пятидесятника из Костаная осудили за секс с 14-летней школьницей

© СС0 Public Domain

За половую связь с 14-летней школьницей в Костанае (Казахстан) осужден член христианской евангельской пятидесятнической церкви «Источник жизни». Об этом сообщает Spuntik со ссылкой на Информационно-консультативный центр по вопросам религии.

Связь вскрылась случайно: сожительница преступника прочитала в его смартфоне интимную переписку и поняла, что одной из его партнерш оказалась племянница близкой подруги, девятиклассница одной из костанайских школ.

По словам сотрудника Управления по делам религий Костанайской области Сапаргали Абдиева, преступник был прихожанином церкви «Источник жизни», где, по всей видимости, он и познакомился с пострадавшей, поскольку ее мать также является прихожанкой.

«Как нам сообщили в церкви, обвиняемый Батырбеков был отлучен и не числится в списке инициаторов создания религиозной общины, — подчеркнул Абдиев. — Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы потому, что интимная связь происходила по обоюдному согласию, а также обвиняемый полностью признал свою вину».

Мужчина был осужден по части 1 статьи 122 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

«В данном случае все обошлось штрафом в размере 140 тысяч тенге и двумя годами ограничения свободы, — сообщают в центре по делам религий. — Теперь осужденного передали под контроль в службу пробации, где ему необходимо встать на учет. Ему запрещено без разрешения покидать Костанай, менять место жительства, посещать увеселительные заведения и специализированные магазины по продаже спиртных напитков, а также выходить из дома в период с 22.00 до 06.00 часов».

В центре констатируют, что в результате этого скандала «имидж религиозной общины пятидесятников упал».
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене