Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2017, 20:45
18739

Buzzfeed сообщил, что Лесин был жестоко убит

© Стоп-кадр видео

Российский медиаменеджер Михаил Лесин погиб в США насильственной смертью, сообщил со ссылкой на агентов ФБР американский портал BuzzFeed.

По словам источника, бывшего министра печати РФ до смерти избили бейсбольной битой. По данным судмедэкспертов, Лесину сломали ребра.

По данным издания, убийство произошло за день до того, как Лесин должен был давать показания по поводу Russia Today. Якобы он собирался рассказать чиновникам США, «как работает машина пропаганды».

Источники добавили, что именно американский Минюст оплатил россиянину проживание в отеле Dupont, где впоследствии его обнаружили мертвым.

В 2015 году, как утверждается, Лесин из опасений за свою жизнь «прятался» в Швейцарии, а потом уехал в США.

Сенсационные сведения, как отмечается, редакции Buzzfeed передали агенты ФБР, которые непосредственно не занимались гибелью россиянина, но «знакомы с агентами ФБР, которые помогали полиции в расследовании инцидента».

5 ноября 2015 года горничная вашингтонского отеля Dupont Circle нашла Лесина мертвым в его номере. Российские СМИ изначально сообщили, что смерть наступила от сердечного приступа. 11 марта 2016 года полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили заявление, в котором утверждалось, что главной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. По словам представителей полиции, в номере не обнаружено явных следов силового вторжения или насильственной смерти.

Михаил Лесин с 1999 по 2004 год был министром печати России, а затем несколько лет работал советником президента. С 2013 по декабрь 2014-го возглавлял медиахолдинг «Газпром-Медиа».

Лучшее за неделю