Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2017, 17:20
289

Ответственность за подрыв памятника ополченцам в Луганске взяли на себя «украинские партизаны»

© Фото Александры Хандрамай

Подрыв памятника ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики в Луганске в ночь на 1 августа устроили «партизаны».

Об этом сообщается на странице сообщества в Facebook «Луганщина Украина». Там же опубликована часть сообщения от так называемых «партизан» с объяснением, почему они выбрали именно этот монумент.

«Это неверное сооружение с точки зрения исторической правды и справедливости. Не должно быть на Луганщине и в Украине вообще памятников предателям и оккупантам», — сказано в сообщении.

Одной из причин выбора объекта стало то, что подрыв был совершен в непосредственной близости от здания министерства госбезопасности ЛНР. Таким образом диверсанты «показали беспомощность этого ведомства».

«Перефразируя цитату из известного фильма: у нас с друзьями появилась традиция :) каждый год в конце лета дарить сепарам „подарки“ — уничтожать идеологические символы предателей!» — отмеченов в сообщении.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка подорвать указанный памятник в центре Луганска. Предыдущий подрыв был совершен в ночь на 1 сентября 2016 года. В тот раз одна из фигур монумента получила незначительные повреждения.


 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram