Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2017, 14:35
101

Премьер Черногории провел встречу с вице-президентом США

© СС0 Public Domain

Вице-президент США Майк Пенс на второй день своего визита в Черногорию провел двустороннюю встречу с премьер-министром страны Душко Марковичем.

По итогам переговоров, Маркович заявил, что Черногория связала свою судьбу с ценностями, которые продвигает и защищает НАТО, и в этом вопросе не существует больших и малых государств.

«Сегодняшний день подтверждает, что в международном сообществе нет больших и малых, только когда речь о числе жителей какой-либо страны, но не о приверженности идеалам», — передает слова премьера Радио и телевидение Черногории (RTCG).

В свою очередь Пенс назвал июньское вступление Черногории в Североатлантический альянс «историческим успехом спустя всего десять лет после получения независимости». Он выразил твердую уверенность в том, что «будущее западных Балкан — на Западе» и пообещал, что США будут работать над укреплением связей между странами региона, ЕС и НАТО.

Накануне Пенс накануне прибыл в Черногорию в с двухдневным визитом, в ходе которого во вторник провел совместный ужин с президентом страны Филипом Вуяновичем и премьер-министром Душко Марковичим. Главной темой обсуждения стало расширение двустороннего сотрудничества, в том числе в военной сфере. Пенс со своей стороны пообещал Черногории, как новому члену НАТО, полную поддержку.