Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2017, 17:20
347

Глава МИД Эстонии: Россия дважды за последние десять лет показала, что готова пойти войной на соседей

Embed from Getty Images

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что Россия является страной, которая готова пойти войной на своих соседей для достижения политических целей.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Настоящее время», комментируя недавний визит вице-президента США Майка Пенса, сообщает Postimees.

Отвечая на вопрос корреспондента, чувствует ли Эстония себя в безопасности, Миксер ответил: «Эстония, безусловно, чувствует, что наши союзники стоят на нашей защите. Мы считаем, что режим сдерживания работает. Мы живем по соседству с большой страной, обладающей ядерным оружием. Страной, которая дважды за последние десять лет продемонстрировала, что она готова пойти войной на своих соседей для достижения политических целей. И мы не можем относиться к этому легко. Напротив: мы должны это воспринимать очень серьезно».

В то же время Миксер отметил, что действия Путина предсказуемы.

«Мы думаем, что Путин и его режим действуют с холодной расчетливостью. Их действия не непредсказуемы. Но эти действия можно сдерживать, если страны Североатлантического альянса будут противостоять им с силой и решимостью, — сказал Миксер. — Этим мы и занимаемся в последние годы, и мы будем продолжать эти усилия. Нам следует одним голосом четко давать понять, что мы готовы сделать все, чтобы сохранить мир и безопасность в нашем регионе. И когда мы это делаем правильно, это работает».

.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru