Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2017, 16:45
106

Порошенко заверил, что Украина делает все для освобождения «политических заключенных Кремля»

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что власти страны продолжают делать все возможное для освобождения из Российской Федерации «незаконно осужденных» российскими судами по политическим мотивам граждан Украины.

«Украинская власть продолжает делать все, чтобы освободить (заместителя председателя запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа — „Росбалт“) Ахтема Чийгоза и всех политических заключенных Кремля», — написал на своей странице в соцсети Facebook Порошенко в четверг днем.

Он также процитировал фрагмент последней речи Чийгоза перед вынесением ему приговора, в которой тот, в частности, отмечает, что никакого дела против него нет, «а судилище против него устраивает страна-захватчик Крыма», у которой нет на это права.

«Эти слова Ахтема Чийгоза, которые он произнес в последний речи перед приговором, полностью отражают преступный характер судилища, который устроила РФ против украинцев и крымских татар, которые выступили на защиту своей Родины», — отметил президент Украины.

Как сообщалось, Чийгоза задержали 29 января 2015 года в Крыму по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года.

7 августа 2017 прокурор Анастасия Супряга попросила для Чийгоза наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием в колонии общего режима.

9 августа адвокат Николай Полозов сообщил, что приговор Чийгозу будет объявлен ​​11 сентября.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru