Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2017, 13:30
250

На Украине арестовали всех фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена»

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Соломенский районный суд Киева 10—11 августа избрал меру пресечения семерым фигурантам уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы (проект «Стена») — все они взяты под стражу с альтернативой залога, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) на странице в Facebook в пятницу.

Согласно сообщению САП, бывшему начальнику Первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Украины и директору-основателю ООО «Стройцентр „Витязь“» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 8,2 млн грн (для каждого).

Директор ООО «АЗІ» арестован с возможностью внесения залога в 3,6 млн грн; начальник Управления строительства департамента ресурсного обеспечения погранслужбы — под стражей с альтернативой залога в 3,2 млн грн. Посредник взят под арест с возможностью внесения залога в 1,2 млн грн.

Кроме того, суд постановил арестовать старшего офицера Первого отдельного отдела капитального строительства погранслужбы и бывшего директора ГП «Черниговский облавтодор» ГАК «Автомобильные дороги Украины» с альтернативой залога в 500 тыс. грн (для каждого).

«Общая сумма залогов составляет около 25,5 млн грн. Таким образом, суд удовлетворил ходатайства детективов и прокуроров в полном объеме», — резюмируют в САП.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении семи лицам, задержанным в рамках расследования в уголовном производстве по растратам выделенных на «Стену» госсредств.

Директор НАБУ Артем Сытник не исключает появления новых подозреваемых по этому делу. «Расследование продолжается… Появления новых подозреваемых исключать не буду», — сказал А.Сытник на пресс-конференции 10 августа, отметив, что произошедшие задержания — «не окончательная точка».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости