Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2017, 15:45
1466

Турчинов заявил, что информация о передаче ракетных технологий КНДР «спровоцирована спецслужбами РФ»

© Фото с сайта ngu.gov.ua

Украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли оружия и военных технологий в Северную Корею, а распространяемая некоторыми иностранными СМИ ложная информация о якобы передаче «Южмашем» ракетных технологий КНДР, скорее всего, «спровоцирована российскими спецслужбами». Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по своему содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений», — цитирует пресс-служба слова Турчинова.

«Украина никогда не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», — подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Ранее The New York Times сообщила, что Северная Корея испытывала новейшие баллистические ракеты, на которых установлены двигатели, производимые заводом «Южмаш» (Украина). В газете отметили, что Пхеньян мог приобрести это оборудование на черном рынке.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru