Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2017, 16:59
2219

Тимошенко: Украина может попасть под санкции, если подтвердится ее причастность к поставкам ракетных двигателей в КНДР

© Фото с сайта ba.org.ua

Украина может попасть под санкции и лишиться помощи партнеров в случае, если подтвердится обнародованное в The New York Times исследование о возможной причастности украинской авиакосмической отрасли к ракетным технологиям КНДР, считает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Если эта информация подтвердится, то Украина может попасть под санкции, а значит — остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира. Это — катастрофа для нашей страны», — написала она на своей странице в Facebook в понедельник.

По мнению Тимошенко, такая ситуация является следствием непрофессионализма президента и премьер-министра Украины.

Политик напомнила, что санкции ООН запрещают предоставление какого-либо оружия Северной Корее.

Ранее в понедельник, 14 августа, на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком «Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи». По информации издания, Северная Корея испытывала новейшие баллистические ракеты, на которых установлены двигатели, производимые украинским заводом «Южмаш». В газете отметили, что Пхеньян мог приобрести это оборудование на черном рынке.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли оружия и военных технологий в Северную Корею, а распространяемая информация о якобы передаче «Южмашем» ракетных технологий КНДР, скорее всего, «спровоцирована российскими спецслужбами».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru