Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2017, 08:22
456

КНДР выразила Японии готовность к диалогу

Глава МИД КНДР Ли Ен Хо провел короткий разговор с японским коллегой Таро Коно на полях форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в филиппинской столице Маниле.
 
По данным газеты Yomiuri, встреча состоялась еще 6 августа, однако подробности ее стали известны только сейчас. В ходе разговора за ужином министры обсудили ситуацию вокруг ядерной программы КНДР и связанную с ней геополитическую напряженность.
 
Однако, несмотря на привычную резкость Пхеньяна в заявлениях, на этот раз представитель МИД КНДР был более дипломатичен — своему коллеге он заявил готовности вести диалог, в частности, с США. Как отмечают СМИ, он также мог попросить Японию стать посредником в этом вопросе, так как японский премьер Синдзо Абэ имеет хорошие отношения с президентом США Дональдом Трампом.
 
В свою очередь, глава МИД Японии рассказал коллеге о японской позиции по ракетной и ядерной программам КНДР и заявил о недопустимости похищения спецслужбами КНДР граждан Японии.
 
Ранее японский министр подтвердил сам факт встречи в Маниле, однако воздержался от комментариев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru