Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2017, 22:56
524

Трамп разогнал своих советников на фоне событий в Шарлотсвилле

© СС0 Public Domain

Сразу два совета при Белом доме были распущены по решению президента США Дональда Трампа, критикуемого за его высказывания о ситуации в Шарлотсвилле. Об этом сам президент объявил в своем Twitter.

Речь идет о совете по производству и совете по стратегии и политике при Белом доме, члены которого были недовольны словами Трампа.

«Вместо того, чтобы подвергать давлению бизнесменов из совета по производству и форума по стратегии и политике, я распускаю оба. Спасибо всем!» — написал глава госдурства.

Заявление последовало на фоне отставок ряда членов комитетов в ответ на слова Трампа о событиях в Шарлоттсвилле. Так, накануне о выходе объявил глава крупнейшей федерации профсоюзов в США AFL-CIO Ричард Трамка.

В минувшие выходные в Шарлотсвилле произошли ожесточенные стычки ультраправых активистов и их противников из-за решения местных властей снести памятник командующему армией южан в Гражданской войне генералу Роберту Ли. Трамп возложил ответственность за столкновения, в результате которых погибла женщина и пострадали десятки человек, «в равной мере на всех участников» — радикальных националистов и их противников. Эти слова вызвали шквал критики со стороны общественности, звезд шоу-бизнеса и политических деятелей.