Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2017, 17:59
206

Сотрудникам Нацгвардии Украины, которые приняли на службу убийцу Вороненкова, объявили выговоры

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Национальная гвардия объявила строгие выговоры работникам кадрового отдела батальона «Донбасс» за принятие на службу убийцы бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Павла Паршова.

Об этом сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар в интервью «Украинским новостям».

Сподар отметил, что было проведено служебное расследование.

«Наказание касается преимущественно работников кадрового отдела воинской части 3057. На сегодняшний день они привлечены к дисциплинарной ответственности решением начальника территориального управления НГУ. Они получили строгий выговор и т. д.», — рассказал он.

«Какого-либо преступного умысла, специальной подделки документов не обнаружено», — добавил генерал-майор Сподар.

Он также подчеркнул, что убийца Вороненкова при приеме на службу не проходил спецпроверку, а только предоставил справку о несудимости.

Как известно, бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова убили 23 марта возле гостиницы в Киеве, он был со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Раненный охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего, который скончался в больнице.

Вскоре стало известно, что убийцей Вороненкова был 28-летний  Павел Паршов. У него при себе было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное в 2016 году Национальной гвардией Украины.

Позже в Нацгвардии сообщили, что Паршов был уволен в 2016 году «за несоблюдение условий контракта».