Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2017, 17:59
180

Литва может ограничить вещание двух росийских телеканалов

© FreeImages.com Content License

В поле зрения Литовской комиссии по радио и ТВ (ЛКРТВ) из-за возможных нарушений снова попали транслируемые в Литве российские телеканалы. 

На следующей неделе комиссия намерена обсудить, предпринимать ли дальнейшие шаги, направленные на ограничение трансляции в Литве российских каналов «РТР Планета» и «ТВЦi», сообщает DELFI.

«Нарушения установлены, выводы составлены, теперь нашей комиссии нужно ознакомиться с выводами и, если они будут утверждены, начнутся дальнейшие процедуры», — сказал BNS председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

ЛКРТВ утверждает, что 31 мая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «РТР Планета» и 10 июня в программе «Право знать» на канале «ТВЦi» установила разжигание войны и ненависти.

В программе на канале «РТР Планета» российский политик Владимир Жириновский, в частности, сказал: «Нужно выдвинуть ультиматум прибалтийским государствам, чтобы они отвели все войска НАТО на 300 километров от границ России, а не отведете — мы примем определенные меры».

На вопрос ведущего, какие, Жириновский ответил: «А они потом увидят. Утром, ночью прилетят какие-то самолеты».

Российский парламентарий участвовал и в программе «Право знать» на канале «ТВЦi».

ЛКРТВ утверждает, что ее выводы о разжигании войны и ненависти в этих программах подтвердил и Департамент стратегической коммуникации и связей с общественностью Минобороны.

Литва начала ограничивать трансляции российских каналов с 2014 года, когда Россия присоединила Крым.

Лучшее за неделю