Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2017, 12:59
179

В Казахстане планируют запретить одежду «деструктивных идеологических течений»

© CC0

В Казахстане планируют законодательно запретить распространение и рекламирование вероучений «деструктивных идеологических течений» в СМИ, а также ношение предметов их одежды, сообщила пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества республики.

Согласно распространенной в понедельник информации, руководство Духовного управления мусульман Казахстана, имамы, ученые-религиоведы провели обсуждение проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».

Проект закона предлагает нормы, которые позволят регулировать получение духовного образования за рубежом, участие государственных служащих в религиозной деятельности, запрет на ношение предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах, заключение брака по религиозным обрядам.

«Кроме того, законопроект вводит запрет на ношение предметов одежды деструктивных идеологических течений, распространение и рекламирование их вероучения в СМИ, усилит ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность», — отмечается в сообщении.

В своих выступлениях участники обсуждения отметили важность и своевременность подготовленных поправок в законодательные акты по вопросам религиозной деятельности, которые должны послужить основой для укрепления светских принципов государства, формирования общегосударственной системы по противодействию распространению идеологии религиозного экстремизма, указывается в информации.

Напомним, весной этого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) поручил проработать вопрос запрета на ношение хиджабов в стране на законодательном уровне.
 

По теме
Лучшее за неделю