Главные новости
В мире - все новости
24 августа 2017, 14:37
2840

Посольство США в Праге разочаровало россиянина ответом на вопрос о получении визы

© СС0 Public Domain

Гражданин России запросил посольство США в Праге, есть ли возможность обратиться за американской туристической визой туда. Его интересовало, где можно побыстрее подать документы и пройти собеседование, если в консульствах в крупных городах РФ эта процедура отменяется.

В ответ мужчине посоветовали не надеяться избежать очередей, а подавать на визу на родине, сообщает корреспондент «Росбалта».

«У вас есть право обратиться за туристической визой в США в любое американское посольство или консульство. Однако настоятельно рекомендуется делать это в стране проживания. Вы должны быть способны четко продемонстрировать явные связи со своей родной страной, а это часто затруднительно в случае обращения в дипмиссии США за пределами России», — гласит ответ представительства Вашингтона в Чехии.

Между тем граждане Белоруссии, которые хотели подавать на визы в РФ, теперь могут обратиться за этими услугами в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Со вчерашнего дня процедура выдачи неиммиграционных виз в США в связи с высылкой американских дипломатов приостановлена по всей России. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене