Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2017, 06:31
569

Номер Elle с интервью Бриджит Макрон побил рекорд продаж за 10 лет

© СС0 Public Domain

Номер журнала женского журнала Elle с интервью жены президента Франции Эмманюэля Макрона, Бриджит Макрон, побил десятилетний рекорд продаж, сообщает Journal du Dimanche.

Как сообщает издание, номер Elle с интервью Бриджит Макрон вышел в пятницу 18 августа. По состоянию на 27 августа было продано более 530 тыс. экземпляров. Из них 250 тыс. продано в киосках и 100 тыс. — в электронном формате. Это лучший результат журнала за последние 10 лет.

В соцсетях интервью французской первой леди набрало 30 млн просмотров и репостов, из которых 3,4 млн приходятся на Twitter.

В интервью, в частности, Бриджит Макрон ответила на вопросы, касающиеся скандала вокруг предложения Эмманюэля Макрона узаконить статус первой леди в качестве официального государственного поста, к которому прилагается штат и жалование. Она также прокомментировала «хартию прозрачности», которая опубликована Елисейским дворцом и вводит ограничения на занятие государственных должностей родственниками. Кроме того, она рассказала о своем отношении к разнице в возрасте между ней и Эмманюэлем Макроном (она старше президента на 24 года).

Ранее сообщалось, что 21 августа Елисейский дворец выпустил так называемую «хартию прозрачности», которая узаконила статус первой леди Франции и определила ее функции как государственного лица. Однако в том же документе отмечается, что государственное жалование на жену президента и ее представительские расходы не выделяется. Зато в хартии оговаривается, что первая леди может иметь штат в составе двух консультантов, группы секретарей, государственную охрану. Данные о расходах жены президента обещают сделать достоянием общественности.

Лучшее за неделю