Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2017, 14:20
220

Латвия готовится к «провокациям» во время учений «Запад-2017» в Белоруссии

© Фото с сайта минобороны.рф

В ходе совместных российско-белорусских военных учений «Запад-2017» Латвии стоит быть готовой к возможным провокациям. Об этом заявил глава МИД прибалтийской республики Эдуард Ринкевич, сообщает портал Delfi.

По его словам, провокации сначала могут выглядеть как «случайные события», зато потом эони могут вылиться в полномасштабную кризисную ситуацию в стране.

При этом Ринкевич уверен, что речь не будет идти о непосредственном военном нападении на Латвию, и прямой угрозы для республики нет. Во многом это, по его мнению, обусловлено тем, что сейчас в Латвии размещен контингент НАТО. Но отдельные попытки «прощупать» систему обороны, считает министр, могут осуществиться — например, военные самолеты России могут «случайно» войти в воздушное пространство Латвии.

Ранее Министерство обороны Латвии получило приглашение Белоруссии для двух военных наблюдателей принять участие в российско-белорусских учениях «Запад». О том, что в Белоруссию прибудут наблюдатели от Украины, также уже сообщили в Киеве.

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» пройдут 14—20 сентября, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек, хотя некоторые эксперты и политики утверждают, что в маневрах примут участие гораздо большее число военнослужащих.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме