Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2017, 10:28
254

Трамп после июльских учений ВМФ РФ и Китая обеспокоен возможной «угрозой» для стран Балтии

Об этом он заявил после встречи с финским президентом. © Стоп-кадр видео whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Вашингтоне «очень беспокоятся» о балтийских государствах после совместных военных учений РФ и Китая в Балтийском море, прошедших в конце июля.

Свое заявление Трамп сделал в понедельник, 28 августа, на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте, который находится с визитом в Соединенных Штатах.

Глава Белого дома также подчеркнул, что США и их союзники смогут справиться с любой угрозой и добавил, что считает Балтийский регион «очень важной частью мира», где у США имеются «прекрасные друзья».

Как сообщает Delfi, ранее в тот же день представитель Совета национальной безопасности при американском президенте  сообщил, что военнослужащие США и Финляндии проведут совместные учения близ берегов Швеции в сентябре 2017 года — одновременно с совместными маневрами вооруженных сил РФ и Беларуси «Запад-2017», запланированными на 14—20 сентября.

В свою очередь, президент Финляндии обратил внимание на то, что любые масштабные учения требуют определенной «осторожности».

«Мы должны быть очень внимательными с масштабными учениями, огромными передвижениями военных, чтобы не спровоцировать случайностей или проблем, потому что мы знаем, что проблемы могут возникнуть откуда угодно», — заявил Ниинисте.

Он также отметил, что необходимо углублять диалог между Россией и НАТО.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме