Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2017, 13:55
140

СМИ: Новый терминал для СПГ может появиться в Эстонии

Пока СПГ могут принимать в литовской Клайпеде. © Фото с сайта portofklaipeda.lt

Правительство Латвии накануне заслушало накануне доклад Минэкономики о региональном сотрудничестве в обеспечении инфраструктуры газоснабжения. По неофициальной информации агентства LETA, Латвии предложено поддержать создание терминала для сжиженного природного газа (СПГ) в Эстонии, в Палдиски.

Глава министерства экономики республики Арвил Ашераденс в комментарии агентству эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

«Согласно графику работы над архитектурой энергосистемы стран Балтии, в первом квартале следующего года эксперты должны изучить газовую инфраструктуру Балтии и решить, какое региональное решение будет самым эффективным», — сказал министр.

Он считает, что Балтии, скорее всего, нужен один проект, но сейчас предлагаются уже два, и «у нас на данный момент слишком мало информации, чтобы принять решение о развитии двух региональных проектов».

«Я и правительство не можем сейчас пойти к латвийским налогоплательщикам, не зная, какими будут эти затраты в будущем, если поддержать тот или иной сценарий», — заявил министр экономики.

Конкретной информации о том, что будет предложено Латвии, Ашераденс не предоставил, указав, что Минэкономики ждет дополнительных данных и намерено придерживаться графика, в котором обозначен первый квартал следующего года.

Как известно, недавно в Клайпеду (Литва) пришло первое судно с сжиженным природным газом из США.