Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2017, 17:40
243

Закон о «деоккупации Донбасса» внесут в Раду после завершения консультаций с «партнерами» Украины

© Фото ИА «Росбалт»

Президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную раду законопроект о реинтеграции Донбасса после завершения консультаций с международными партнерами.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил журналистам после церемонии вручения сертификатов на получение жилья военнослужащим Национальной гвардии.

"Что касается закона о деоккупации - он полностью готов. Вы знаете, по решению СНБО, которое проходило два месяца назад, есть поручение министерству иностранных дел провести консультации с нашими партнерами. Я надеюсь, что к началу сессионных заседаний эти консультации будут завершены, и закон будет внесен президентом в Верховную раду", - приводит слова Турчинова УНИАН.

Ранее представитель президента в Раде Ирина Луценко заявила, что Украина уже провела консультации со странами "нормандской четверки" и США по поводу законопроекта о реинтеграции Донбасса, который на 99% готов к внесению в украинский парламент.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru